martedì 12 giugno 2012

Zucchine tonde con cuore di risotto delicato

Queste splendide zucchine tonde richiamano automaticamente un ripieno. Soltanto guardandole ti stuzzicano la fantasia, proprio perchè possono essere riempite in tantissimi modi diversi!

Io ho deciso di riempirle con un risottino delicato, per fare in modo che si sentisse prevalentemente il sapore delle zucchine e non quello del ripieno.
Ho voluto che la zucchina fosse un involucro mangiabile che si abbinasse armoniosamente al cuore fumante di risotto.



Ingredienti:
4 zucchine tonde
pepe nero
olio evo
1/2 cipolla
brodo vegetale
3 cucchiai di philadelphia
150 gr di riso arborio


Procedimento:

Tagliare la parte superiore delle zucchine tonde e cuocere a vapore per mezz'ora.



Svuotare le zucchine mentre sono ancora calde e tenere da parte la polpa.


Preparare un soffritto con un filo d'olio extra vergine di oliva e mezza cipolla tagliata a cubetti. Aggiungere la polpa delle zucchine e il riso. Far tostare per un minuto e procedere con la preparazione classica del risotto. A cottura ultimata aggiungere il philadelphia e un'abbondante macinata di pepe nero.
Riempire le zucchine, metterle in una telia e infornare per una decina di minuti.

Consigli:
Io non sono amante del parmigiano, ma per chi lo utilizza abitualmente sarebbe senz'altro un ottimo tocco finale, soprattutto per il fatto che vengono infornate.
A chi non deve stare sempre attento alla linea consiglio di aggiungere un pezzo di formaggio che si sciolga all'interno della zucchina prima di infornare.

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