martedì 4 ottobre 2011

Spiedino di pollo "mojto" con crema di cavolfiore

Ecco una ricetta light e facile da preparare con un mix di sapori estivi e autunnali, capirete presto il perchè!
Ho battezzato in questo modo la mia ricetta di questa sera perchè gli ingredienti sono gli stessi freschi e colorati del mojto: la menta, il lime e il sesamo a fare le veci dello zucchero di canna.

Ingredienti per uno spiedino:
150 gr di petto di pollo
la scorza di un lime
menta secca
pan grattato
semi di sesamo
sale, pepe, olio

Per il puré di cavolfiore:
1 cavolfiore
2 cucchiai di yogurt bianco magro
sale, pepe
prezzemolo

Preparo una panura con pan grattato, menta secca, sale, pepe e semi di sesamo.
Tagliare il petto di pollo a cubetti e impano ogni bocconcino con la panura preparata. Comincio ad infilare il pollo nello stuzzicadente da spiedino e tra un boccone e l'altro metto la scorza di lime.
Nel frattempo cuocio a vapore il cavolfiore precedentemente privato delle foglie.
Inforno gli spiedini a 150° per mezz'ora, girandoli una sola volta a metà cottura.

Mentre il pollo cuoce frullo il cavolfiore con un abbondante pizzico di prezzemolo, un filo d'olio, sale, pepe e du cucchiai di yogurt fino a formare una specie di puré.
Et voilà:

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