domenica 18 dicembre 2011

Risotto alla pescatora

Questo è quello che potrei definire il mio "piatto forte", il mio cavallo di battaglia!
E' il piatto preferito della mia dolce metà, quindi mi capita spesso di cucinarlo per le nostre cenette romantiche del venerdì o del sabato sera accompagnate da un buon calice di vino bianco.



Ingredienti:
400 gr di pesce misto
1 bicchiere di vino bianco
200 gr di riso
2 pomodori
olio, aglio, peperoncino, prezzemolo

Preparare un soffritto con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere il pesce e lasciare soffriggere per qualche minuto, sfumare con metà del vino bianco e lasciare cuocere per 5 minuti circa. Nel frattempo preparare il brodo vegetale. Aggiungere il riso, lasciar tostare un attimo, sfumare con il restante vino bianco e aggiungere il brodo vegetale poco per volta.
A metà cottura aggiungere i pomodori tagliati a dadini e continuare con la cottura aggiungendo il brodo poco per volta man mano si asciuga.
A cottura terminata finire con abbondante prezzemolo tritato e un filo d'olio a crudo.

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