mercoledì 20 novembre 2013

Pere al forno con miele e cannella

Stasera dopo una cena super light mi è venuta una smisurata voglia di dolce. Naturalmente oltre a non aver in casa niente non potevo assolutamente permettermelo un dolcetto. Così mi è venuto un lampo di genio! Ho trasformato la mia razione di frutta in un gustosissimo dolce, anche se ho dovuto aspettare un pochino per gustarmelo...!


Ingredienti:
1 pera abate
1 bicchiere di acqua
cannella in polvere
1 cucchiaino di miele

Preparazione:
La ricetta classica delle pere al forno prevede una cottura con il vino e lo zucchero. Io l'ho resa light aggiungendo invece dell'acqua sul fondo della pirofila.
Posizionare la pera nella pirofila e inciderla in vari punti su entrambe i lati utilizzando la punta del coltello. 
Aggiungere cannella in polvere sulla buccia della pera e infornare per 30-40 minuti a 180° avendo l'accortezza di girarla a metà cottura. 


Tagliare la pera a metà e insaporire a piacere con dell'altra cannella e un cucchiaino di miele. 


Attenzione! Non scartate la buccia...è la parte migliore!

2 commenti:

  1. devono essere proprio buone, un abbraccio SILVIA

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  2. Ti 6 trattata proprio bene! La frutta è il miglior dolce che si possa desiderare e poi è senza sensi di colpa ^_*
    la zia Consu

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