lunedì 2 dicembre 2013

Baccalà con sugo dai sapori mediterranei

Mia suocera mi ha portato dalla Calabria un buonissimo baccalà, dei filetti sotto sale che nei giorni scorsi ha sapientemente dissalato.
Oggi per pranzo l'ho preparato con un semplice sughetto di pomodoro dai profumi che richiamano l'estate, in onore al nostro splendido Sud Italia, negli ultimi giorni flagellato dal mal tempo.

Ingredienti:
3 filetti di baccalà dissalato
1 bottiglia di passato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
1/2 cipolla di Tropea
15 foglie di basilico
origano
finocchietto
sale, pepe

Preparazione: 
In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine molto sottili con un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e un peperoncino tagliato a metà.
Aggiungere il baccalà, sfumare con il vino bianco, salare e pepare. Unire il sugo di pomodoro, l'origano, le foglie di basilico e il finocchietto. Lasciare cuocere per una ventina di minuti aggiungendo un po' d'acqua all'occorrenza.




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