Direi che dal titolo si capiscono già chiaramente tutti gli ingredienti principali di questa ricetta.
A me piacciono molto le olive taggiasche ed ho pensato di abbinargli dei pomodori secchi, il finocchietto e qualche pomodorino a fine cottura per dargli un po' di freschezza. La preparazione è semplicissima e molto veloce, l'importante è avere le seppioline già pulite, poi cuociono da sole!
Ingredienti:
500 gr di seppioline
20 olive taggiasche
10 pomodorini
8 pomodori secchi
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe, finocchietto
Preparazione:
Lavare le seppioline e lasciarle sgocciolare. In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio e il peperoncino con l'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere le seppioline, farle rosolare un minuto e sfumare con il vino bianco. Unire i pomodori secchi tagliati a listarelle e le olive taggiasche denocciolate, tagliate a metà.
Salare (poco), pepare, aggiungere finocchietto a piacere (io lo metto abbondante), il cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro, coprire e lasciar cuocere per un'ora.
Se vediamo che si asciugano molto aggiungere un bicchiere di acqua. Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Servire la zuppetta con delle fette di pane o con delle friselle come ho fatto io.
Adoro queste zappette che profumano di mare e la tua è da svenimento!!! Complimenti e buona giornata <3
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