giovedì 3 aprile 2014

Carciofi con speck e provola

Un contorno "irrobustito" che può diventare anche un piatto unico e anche genuino. Lo speck infatti, ammesso nella dieta, è veramente pochissimo perché è soltanto una fettina che avvolge il carciofo e il formaggio è talmente poco che se lo si fa diventare un piatto unico non incide molto con le calorie.
E' una preparazione davvero velocissima ma in pochi minuti si ottiene un piatto molto sfizioso.



Ingredienti:
6 carciofi
6 fettine di speck
1 fetta di provola o di altro formaggio

Preparazione:
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e tagliare le punte. Mantenere parte del gambo attaccato al cuore, spelandolo dalla corteccia più dura.
Cuocere a vapore i carciofi per 20 minuti circa e far raffreddare.
Riempire il cuore con un pezzettino di formaggio. 


Avvolgere il carciofo con una fettina di speck, posizionare i carciofi nella teglia, dare una macinata di pepe, passare con un filo d'olio extra vergine d'oliva e infornare per una decina di minuti, finché vediamo che lo speck è diventato bello croccante. 




Nessun commento:

Posta un commento