Saranno sicuramente gli ultimi fiori di zucca di questa stagione e questa volta li ho voluti trasformare in un pesto, dal risultato davvero delizioso!Provare per credere!
Velocissimo da fare, va accompagnato ad una pasta ruvida,che aggrappi bene i condimenti cremosi. Ecco di seguito come l'ho preparato io:
Ingredienti:
200 gr di orecchiette
20 fiori di zucca
1 cipollotto
5 pomodori datterini
1 cucchiaio abbondante di ricotta
abbondante prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di pinoli
olio e.v.o.
Procedimento:
In una padella soffriggere il cipollotto finemente affettato con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere i fiori di zucca tagliati a tocchetti, salare, pepare e far rosolare per qualche minuto. (Se troppo asciutti sfumare con un bicchiere di acqua.
Una volta cotti frullare con tutti gli altri ingredienti. Otterrete un composto cremoso a metà tra il pesto e un sugo.
Scolare la pasta e condire con il pesto ottenuto.
Servire con un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.
Il colore è bellissimo, giallo come il sole; e il sapore sarà sicuramente strepitoso. la proverò. Intanto mi sono unita ai tupi followers. Se vuoi passa a trovarmi. Francesca.
RispondiEliminaFatto! Molto volentieri! Grazie Francesca, se le provi fammi sapere!
Eliminaadoro i fiori di zucca, queste orecchiette sono fatte apposta per me! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaProvale Silvia, erano davvero pazzesche! Un abbraccio
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