domenica 19 ottobre 2014

Polpettine di melanzane e feta greca

Ecco un'altra valida alternativa alle polpette di carne e un modo diverso per far mangiare la verdura anche ai bambini.
L'abbinamento della feta con le melanzane le ha rese saporitissime, il mio piccolino le ha mangiate con tanto entusiasmo.
Io le ho cotte in un buon sughetto di pomodoro per evitare ulteriori condimenti grassi e per renderlo un piatto completo.


Ingredienti:
2 melanzane di medie dimensioni
4 fette di pancarré
50 gr di feta greca
parmigiano q.b.
1 uovo
1 cipollotto
1 lattina di polpa pronta di pomodoro
prezzemolo
sale
olio e.v.o.

Preparazione:
Disporre le melanzane su una teglia foderata di carta forno. Bucherellare con la punta di un coltello e infornare a 200° per mezz'ora/40 minuti.


Spolpare le melanzane con l'aiuto di un cucchiaio (la buccia verrà via con molta facilità e macinare con la feta e il pancarré.


Salare, aggiungere il parmigiano e abbondante prezzemolo tritato. Aggiungere l'uovo e all'occorrenza un tuorlo in più, mescolare bene e se l'impasto fosse troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato.

In una padella soffriggere un cipollotto con un filo d'olio e.v.o. , unire le polpettine.


Dopo qualche minuto girarle con accortezza e aggiungere la polpa di pomodoro. Insaporire con origano, sale e basilico.


Lasciar cuocere per una ventina di minuti. Sono ottime calde ma sono molto buone anche fredde.

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