giovedì 6 novembre 2014

Taralli pugliesi al finocchietto

A noi, in famiglia, piacciono moltissimo i taralli, soprattutto siamo amanti di quelli al finocchietto. Sono ottimi abbinati ad un buon bicchiere di vino o anche come accompagnamento di salumi per aperitivi o antipastini.
Facciamo abitualmente una bella scorta in occasione delle nostre vacanze al sud e quando capita qualche fiera di prodotti tipici regionali, ne approfittiamo sempre.
Nel trovare tra la mia raccolta di ricette sparse questa semplice ricetta di taralli pugliesi, nel week-end ho voluto provare a farli e, nonostante sia un procedimento abbastanza lungo, non è difficile e il risultato è pressoché uguale a quelli che compro solitamente.


Eccovi di seguito la ricetta:

Ingredienti:
500 gr di farina 00
120 ml di olio extravergine di oliva
200 ml di vino bianco secco
1 cucchiaio di sale
semi di finocchio

Procedimento:
Disporre la farina a fontana ed aggiungere il sale, l'olio, il vino bianco e i semi di finocchio.
Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla.


Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare mezz'ora al fresco, ma non nel frigorifero.
Dividere l'impasto in pezzi e arrotolare tra le mani l'impasto fino ad ottenere delle striscioline.


Formare i taralli e appoggiarli su un canovaccio da cucina.


Bollire i taralli una quindicina per volta, quando vengono a galla toglierli e appoggiarli su un'altro canovaccio.


Disporre i taralli su una teglia foderata di carta forno e infornare a 200° per 30 minuti.



Una volta cotti lasciarli raffreddare nel forno, in modo che si asciughino bene e restino belli croccanti.



2 commenti:

  1. Non li faccio da una vita e vedere i tuoi così golosi e perfetti, mi hanno fatto tornare la voglia :-)
    Mio marito ne sarà entusiasto ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa proprio piacere Consuelo, grazie! Un abbraccio

      Elimina