I friggitelli li ho semplicemente puliti, aprendoli trasversalmente per privarli dei semi.
Le patate le ho lavate per bene, grattato la buccia per eliminare qualsiasi residuo di terra e le ho affettate finemente.
Ho disposto tutte le verdure su una teglia foderata di carta forno, salato e irrorato con olio extra vergine d'oliva.
Ho infornato inizialmente a 200° per venti minuti, poi ho abbassato il forno a 180°, alzato la teglia e messo la funzione grill per 10 minuti.
Ecco invece la ricetta del humus di carote.
Ingredienti:***
300 gr di carote
150 gr di ceci (in scatola, già cotti)
1 limone
2 spicchi d'aglio
25 gr di semi di sesamo
erbette provenzali
olio e.v.o.
sale
*** Le dosi si possono anche duplicare, l'humus può essere conservato in frigorifero e consumato il giorno successivo. Il riposo in frigorifero lo rende ancora più buono!
Procedimento:
Lavare e pelare le carote. Tagliarle a tocchetti e disporle in una teglia. Aggiungere gli spicchi d'aglio e le erbe provenzali, più o meno rispetto ai vostri gusti.
Salare, irrorare con olio extra vergine d'oliva e infornare a 180° per 30 minuti circa, o comunque finché le carote saranno morbide.
Nel frattempo lavare sotto l'acqua corrente i ceci e lasciar sgocciolare.
Una volta cotte le carote, frullarle insieme a uno dei due spicchi d'aglio, ai ceci, al succo di un limone e i semi di sesamo.
Aggiustare eventualmente di sale e all'occorrenza aggiungere un goccio d'acqua o un filo d'olio e.v.o.
E' buonissimo da spalmare su dei crostini di pane o accompagnato a delle verdure, come ho fatto io!
Ingredienti:***
300 gr di carote
150 gr di ceci (in scatola, già cotti)
1 limone
2 spicchi d'aglio
25 gr di semi di sesamo
erbette provenzali
olio e.v.o.
sale
*** Le dosi si possono anche duplicare, l'humus può essere conservato in frigorifero e consumato il giorno successivo. Il riposo in frigorifero lo rende ancora più buono!
Procedimento:
Lavare e pelare le carote. Tagliarle a tocchetti e disporle in una teglia. Aggiungere gli spicchi d'aglio e le erbe provenzali, più o meno rispetto ai vostri gusti.
Salare, irrorare con olio extra vergine d'oliva e infornare a 180° per 30 minuti circa, o comunque finché le carote saranno morbide.
Nel frattempo lavare sotto l'acqua corrente i ceci e lasciar sgocciolare.
Una volta cotte le carote, frullarle insieme a uno dei due spicchi d'aglio, ai ceci, al succo di un limone e i semi di sesamo.
Aggiustare eventualmente di sale e all'occorrenza aggiungere un goccio d'acqua o un filo d'olio e.v.o.
E' buonissimo da spalmare su dei crostini di pane o accompagnato a delle verdure, come ho fatto io!
Che bellissimo piatto unico, ricco e goloso :-) Complimenti!
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