La ricetta originale prevede una quantità elevatissima di burro uova e zucchero, io l'ho resa più leggera sostituendo gran parte del burro con l'olio di semi e dimezzando la quantitá di uova e zucchero.
Il risultato è stato comunque ottimo e a me piace sempre molto la consistenza friabile data dalla farina di grano saraceno.
Ingredienti:
3 uova
200 gr di farina di grano saraceno
100 gr di zucchero di canna
50 gr di mandorle
50 gr di nocciole
(Oppure a scelta solo mandorle, in questo caso 100gr)
50 gr di pangrattato (io l'ho usato integrale)
1 bustina di lievito
50 gr di burro
50 gr di olio di semi (io uso arachidi)
marmellata
Zucchero a velo
Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi e tenere da parte.
Montare i tuorli con il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Tritare le mandorle con le nocciole e il pangrattato e aggiungere al composto ottenuto. Unire anche l'olio di semi e mescolare bene.
Cominciare ad aggiungere poco per volta anche la farina e il lievito setacciati, mescolando sempre molto bene. Alla fine aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare bene facendo attenzione a non smontarli.
Foderare una teglia di carta forno e disporvi l'impasto.
Sicuramente l'impatto non sarà l"liquido" ma sarà piuttosto sbricioloso e compatto. Disporlo con l"aiuto di una spatola.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Far raffreddare e con un coltello seghettato dividere a metà. Farcire con la marmellata e ricoprire.
buona questa torta così rustica al grano saraceno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, un abbraccio anche a te!
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