mercoledì 23 dicembre 2015

Crostini di pane di segale con robiola di capra, arancia, acciughe e pesto di finocchio al pepe rosa

Ecco qua il terzo antipasto del mio "menù per le feste". Un crostino con un abbinamento di ingredienti un po' insolito, che ha avuto un enorme successo tra i miei commensali.
Il sapore fresco dell'arancia in contrasto con il salato dell'acciuga, il tutto esaltato da un buonissimo pesto di finocchio al pepe rosa, in abbinamento alla rusticità del pane di segale, uno scatenarsi di sapori eccezionali!

Ingredienti: 
1 pane di segale
1 robiola di capra di circa 50 gr
1 arancia
acciughe
Ciuffi di due finocchi
pepe rosa q.b.
pinoli q.b.

Procedimento:
Affettare il pane di segale e infornare per 15 minuti a 150°, oppure in modalità grill per 5 minuti.
Preparare il pesto: tritare nel mixer i ciuffi, la "barba", dei finocchi insieme a qualche bacca di pepe rosa e un manciata di pinoli con un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.
Spalmare ogni crostino con un po' di robiola di capra.
Aggiungere una fettina di arancia, privata della buccia e tagliata molto sottile.
Adagiarvi l'acciuga e terminare con il pesto di finocchio.



2 commenti:

  1. Ciao!!! intanto grazie per essere passata da me ed averlasciato il commento alle mie crepes.. Buonissima questa idea sfiziosa per l'antipasto di stasera!!!! Tanti auguri di buon Natale!!!!! Torna a trovarmi.. mi farebbe piacere..

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    1. Ciao! Grazie anche a te Claudia per essere passata! Mi ha fatto un gran piacere! Ormai non mi rimane che farti gli auguri di Buon Anno! A presto, un abbraccio

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