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mercoledì 19 ottobre 2011

Pollo "ciucco"

La ricetta di questo polletto ha una preparazione facilissima e molto veloce. Mi è venuta istintivamente e anche un po' per comodità, perchè cuoce da solo senza che lo si tocchi nemmeno una volta. Il risultato però è stato davvero ottimo, ben cotto, morbido e con un sapore particolare. In casa c'era un profumo delizioso, come se avessi cucinato una torta!

Ingredienti:
1/2 pollo
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di birra
1/2 bicchiere di brandy
2 cucchiai di pepe verde
sale

Tagliare il pollo in 4 o 5 parti. Mettere il pollo in una padella, unire tutti gli ingredienti, salare e coprire quasi completamente il pollo con l'acqua. Infornare per 1 ora e mezza. Io ho terminato la cottura sul fuoco, finchè il condimento si è assorbito quasi del tutto.



Ho abbinato un'insalata leggera dai colori e dai sapori autunnali:

Insalata d'autunno:

Cuocere un quarto di zucca al forno e tagliarla a pezzetti. Aggiungere del cappuccio, del trevisano, del finocchio tagliati a julienne e una mezza arancia tagliata a cubetti.


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