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mercoledì 26 ottobre 2011

Soufflé di broccoli e prosciutto cotto

Questo è il mio primo esperimento di soufflé, non ne avevo mai fatto uno in vita mia nonostante mi abia sempre attirato molto! Purtroppo non avevo la formina adatta per il soufflé ed ho quindi utilizzato quella del budino.
Il risultato visivo non è perfetto, proprio perchè non aveva la classica forma del soufflé, ma il gusto era molto buono.


Ingredienti:
30 gr di farina
200 gr di latte
3 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai di yogurt magro bianco
180 gr di broccoli
3 tuorli d'uovo
4 albumi
20 gr di parmgiano
50 gr di burro

Cuocere a vapore il broccolo. Una volta raffreddato frullarlo con il prosciutto cotto e lo yogurt.

Preparare la besciamella: sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina poco per volta, versare il latte mescolando il tutto con la frustina. Aggiungere il parmigiano e il broccolo frullato con il prosciutto.

Sbattere i tuorli con un po' di sale. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente e unire il tutto al composto precedentemente preparato.

Imburrare lo stampo e versare il composto riempiendo non oltre i due terzi. Infornare a 180° per 45 minuti.

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