mercoledì 9 novembre 2011

Cheesecake ai cachi, meringhe e cioccolato fondente

...e come si dice...dulcis in fundo!
Ecco finalmente la torta che ho fatto per il pranzo domenicale con la mia famiglia.

Ingredienti:
400 gr di frollini
170 gr di burro
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 uova intere
2 cachi medi
10 spumiglie
cioccolato fondente

Sbriciolare i biscotti abbastanza finemente ed aggiungere il burro lasciato precedentemente sciogliere a bagnomaria.
Mescolare bene e stendere il composto sul fondo di una tortiera, meglio se foderata con della carta forno.

In una terrina versare la ricotta, aggiungere lo zucchero e mescolare. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere le uova e mescolare fino ad ottenere una crema.

Versare il composto sulla base di biscotti ed infornare per mezz'ora a 180°.

Una volta sfornata, lasciare raffreddare e farcire.

Frullare i cachi fino ad ottenere una crema simile ad una marmellata. Ricoprire la torta e lasciare riposare.

Il consiglio è di prepararla la sera prima di consumarla. Non deve assolutamente essere conservata in frigorifero.

Prima di servire ricoprire la torta con le meringhe sbriciolate e delle scaglie di cioccolato fondente.

Ecco il risultato:

2 commenti:

  1. inv ece del burro posso usare olio di semi o d'oliva meno calorico

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