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martedì 22 novembre 2011

Minestrone di verdura ribollito

E' proprio quello che ci vuole in queste giornate fredde di novembre, reduce da una settimana light con triste epilogo "virusiano" nel week-end, un bel minestrone di verdura fatto interamente da me!
Solitamente quando faccio il minestrone di verdura acquisto le buste già pronte nei congelatori e le modifico aggiungendo una patata, un pezzetto di zucca o qualche legume.
In questo caso invece ho voluto crearlo da zero, andando dal fruttivendolo a scegliere accuratamente la verdura e facendo bollire e ribollire il tutto per delle ore.

Ingredienti:
200 gr di bietole (coste)
2 carote
300 gr di verza
250 gr di cavolo nero
1 cipolla
150 gr di fagioli borlotti
150 gr di fagioli cannellini
2 patate
1 costa di sedano
200 gr di pomodori maturi
olio extra vergine d'oliva
pepe
qualche fetta di pane per servire



Tagliare le verdure a piccoli tocchetti della stessa misura. Mettere il tutto in una grande pentola e ricoprire la verdura con acqua completamente.
Lasciare bollire per un paio di ore. Dividere la minestra in due parti e frullare una delle due metà. Rimettere insieme il tutto e lasciare bollire ancora per un'ora.
Servire bollente con una fetta di pane, un filo d'olio extra vergine d'oliva e una spolverata di pepe.

2 commenti:

  1. bellissimo e buonissimo :) brava petrusina mia bella

    larengy

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  2. E' bellissimo e sfiziosissimo il tuo minestrone di riso :)
    Un mix di verdure che apprezzo moltissimo!!! ^^
    Ottimo direi :D

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