E' proprio quello che ci vuole in queste giornate fredde di novembre, reduce da una settimana light con triste epilogo "virusiano" nel week-end, un bel minestrone di verdura fatto interamente da me!
Solitamente quando faccio il minestrone di verdura acquisto le buste già pronte nei congelatori e le modifico aggiungendo una patata, un pezzetto di zucca o qualche legume.
In questo caso invece ho voluto crearlo da zero, andando dal fruttivendolo a scegliere accuratamente la verdura e facendo bollire e ribollire il tutto per delle ore.
Ingredienti:
200 gr di bietole (coste)
2 carote
300 gr di verza
250 gr di cavolo nero
1 cipolla
150 gr di fagioli borlotti
150 gr di fagioli cannellini
2 patate
1 costa di sedano
200 gr di pomodori maturi
olio extra vergine d'oliva
pepe
qualche fetta di pane per servire
Tagliare le verdure a piccoli tocchetti della stessa misura. Mettere il tutto in una grande pentola e ricoprire la verdura con acqua completamente.
Lasciare bollire per un paio di ore. Dividere la minestra in due parti e frullare una delle due metà. Rimettere insieme il tutto e lasciare bollire ancora per un'ora.
Servire bollente con una fetta di pane, un filo d'olio extra vergine d'oliva e una spolverata di pepe.
bellissimo e buonissimo :) brava petrusina mia bella
RispondiEliminalarengy
E' bellissimo e sfiziosissimo il tuo minestrone di riso :)
RispondiEliminaUn mix di verdure che apprezzo moltissimo!!! ^^
Ottimo direi :D