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lunedì 9 gennaio 2012

Cous cous mediterraneo

Continuiamo con qualche ricettina light...che di questo periodo, ancora post-feste, ne abbiamo abbondantemente bisogno!
Questo cous cous è un piatto unico, leggero ma sostanzioso.



Ingredienti per il cous cous:
270 ml di acqua
250 gr di cous-cous precotto
olio, sale
2 noci di burro

Ingredienti per il condimento:
2 fette di petto di pollo
qualche cubetto di feta greca
2 spicchi d'aglio
basilico
1 carota media
1 zucchina media
1 cipolla media
1/2 melanzana
1 peperoncino
1 pomodoro

Preparazione:
Mettere in una pentola 270 ml di acqua, portare ad ebollizione e versare un cucchiaino di sale. Aggiungere il cous cous a piogia con 2 cucchiaini di olio, mescolare e spegnere il fuoco.
Livellare bene il cous cous con un mestolo e lasciare riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l'acqua.
Trascorso i 2 minuti, aggiungere due noci di burro, far cuocere per altri due minuti e spegnere il fuoco. Servendosi di una forchetta sgranare il cous cous e lasciare da parte.

Tagliare a tocchetti piuttosto piccoli le verdure. Rosolare in una pentola l'aglio e il peperoncino tagliato a rondelle, con 3 cucchiai d'olio.
Unire le verdure precedentemente sgocciolate e stufare le verdure per 10-15 minuti fino a che saranno cotte ma non sfatte. Nel frattempo aggiungere anche il petto di pollo tagliato a cubetti piccoli quanto le verdure e far cuocere per un quarto d'ora circa.
A cottura ultimata unire le verdure e il pollo al cous cou, unire i pomodori freschi tagliati a tocchetti, qualche foglia di basilico e la feta a pezzetti.
Io ho aggiunto anche un po' di mais e qualche oliva nera tagliata a rondelle, per renderlo ancora più mediterraneo!



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