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domenica 19 febbraio 2012

Conchiglie ai frutti di mare e fagioli

Il pranzo del sabato, quelle rare volte che capita di essere a casa, mi piace dedicarlo a me e al mio compagno, cucinando qualcosa di sfizioso che piace ad entrambi.
Meglio ancora se abbiniamo una buona bottiglia di vino e una bella pennichella post pranzo.
Durante la settimana a pranzo non riesco mai a cucinare avendo sempre i tempi stretti, quindi privilegiamo pietanze veloci da cucinare e piatti leggeri da smaltire.

Questo è un piatto tipico campano, ma ho scoperto essere un piatto molto cucinato anche in Puglia.

Ingredienti:
1 Kg tra cozze e vongole
300 gr di fagioli
vino bianco
aglio, olio, peperoncino
prezzemolo


Preparazione:
Pulire bene le cozze e le vongole. Scottarle in una padella con uno spicchio d'aglio e un peperoncino, sfumare con un po' di vino bianco e il succo di un limone. Aggiungere abbondante prezzemolo tritato e lasciar cuocere nell'acqua di cottura fino a che si asciuga quasi completamente.
Unire i fagioli precedentemente lessati.
Scolare la pasta al dente e unire al sugo, far insaporire per qualche minuto e servire con un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.

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