mercoledì 18 aprile 2012

Cestino di pecorino con uovo in camicia e crema di asparagi

Un modo un po' chic per gustare le uova con gli asparagi, piatto prettamente pasquale e primaverile.
Ormai Pasqua è passata...ma gli asparagi in questo periodo sono talmente belli dal fruttivendolo!
La cosa più piacevole di questo piatto è il contrasto del croccante della cialda di pecorino con la cremosità e la delicatezza della crema d'asparagi e la morbidezza dell'uovo in camicia.


Ingredienti per una porzione:
- 5 cucchiai di pecorino grattugiato
- 10 asparagi di piccole dimensioni
- 1 uovo
- olio evo
- sale, pepe

Preparazione:
Lessare gli asparagi e frullarli con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Grattugiare il pecorino e disporre su un foglio di carta forno formando dei cerchi. Infornare per un quarto d'ora circa nel forno, finchè il formaggio si scioglie. Togliere dal forno e capovolgere velocemente su una tazza rovesciata per ottenere la forma di un cestino. Questo procedimento è da fare molto velocemente perchè il formaggio si solidifica molto rapidamente.
Nel frattempo bollire l'acqua con un filo d'olio, sale, origano e buttare l'uovo per un paio di minuti.
Comporre il piatto partendo come base dal cestino di pecorino, la crema di asparagi e l'uovo appena scolato.

Con questa ricetta partecipo al contest:


Nella categoria: ALTERNATIVI

3 commenti:

  1. Un piatto primaverile e goloso, buonissimo!!!

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    1. Grazie mille Luciana! Mi fa piacere ti sia piaciuta come idea!

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  2. grazie mille per aer partecipato, ti ho inserita con piacere !!!

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