lunedì 29 luglio 2013

Insalata di farro con melanzane, pomodorini e primo sale

Con il gran caldo degli ultimi giorni sto cucinando meno, le idee e la voglia di cucinare non mancano mai, ma il solo pensiero di stare davanti ai fornelli o di accendere il forno mi fa sudare!
Inoltre si ha voglia soltanto di cibi freschi e dissetanti, tante insalate di pomodori e moltissima frutta!
Questa insalata di farro è un piatto unico ottimo da mangiare anche freddo, quindi lo si può preparare in anticipo nelle ore più fresche della giornata.

Ingredienti:
1 melanzana di media dimensione
15 pomodorini ciliegini
10 foglie di basilico
15 olive nere
1/2 cipolla
100 gr di primo sale
1 peperoncino (a piacere)
150 gr di farro
olio evo, sale, pepe

Preparazione:
Tagliare la melanzana a dadini, precedentemente privata della buccia. Soffriggere in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e mezza cipolla. Salare, pepare e lasciar cuocere per qualche minuto. Essendo sbucciata ci metterà qualche minuto in meno a cuocere.
Nel frattempo bollire il farro e a cottura ultimata unire alle melanzane e condire con i pomodorini ciliegini, le olive nere, il primo sale tagliato a dadini e abbondanti foglie di basilico.




4 commenti:

  1. Deliziosissimo questo farro freddo..lo adoro! Con il caldo non potrebbero esserci piatti migliori ^_^
    Bravissima e buon inizio settimana <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Cara Petrusina,
    la ricetta del farro è favolosa, ma questo già lo sai.
    Per ciò che riguarda il contest, devo dire che sei stata molto in gamba e hai fatto tutto alla perfezione! Bravissima per tutto, anche per il tuo delizioso blog ;.D Buone vacanze! Annalisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa, i tuoi complimenti mi lusingano e mi fanno davvero un enorme piacere! Buone vacanze anche a te!

      Elimina