Continuiamo con le ricette improvvisate ma molto gustose nella loro semplicità!
Ieri sera siamo tornati un po' tardi da una splendida gita in montagna e il frigorifero non offriva un granché. Avendo mangiato panini al sacco a pranzo, avevamo voglia di un pasto caldo.
Spesso, quando torniamo da una giornata fuori casa, sia a me che a mio marito viene voglia di risotto.
Avevo dei bei pomodori freschi dell'orto di mio padre e un ultimo pezzo di ricotta affumicata siciliana che ci ha portato un amico da Messina.
Presto fatto un risottino che va molto bene anche per i bambini, naturalmente senza peperoncino per loro!
Ingredienti:
olio extra vergine d'oliva
250 gr di riso arborio
1/ cipolla
5 pomodori di media dimensione
15 foglie di basilico
1 peperoncino fresco
4 fette di ricotta affumicata
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
brodo vegetale
Procedimento:
Affettare la cipolla molto finemente e soffriggerla con un filo d'olio extra vergine d'oliva e il peperoncino tagliato a rondelline.
Aggiungere il riso, tostare per un paio di minuti e unire i pomodori precedentemente tagliati a dadini. Procedere con la preparazione del risotto aggiungendo brodo vegetale di tanto in tanto. A metà cottura aggiungere il basilico e proseguire.
A parte ricavare dalle fette di ricotta delle striscioline e scottare in una padella antiaderente. La ricotta affumicata siciliana non si scioglie, si abbrustolisce creando una crosticina che la rende ancora più buona e saporita.
A cottura ultimata disporre il formaggio sul risotto e guarnire a piacere.
Buonissimo!
RispondiEliminaAdoro i tuoi piatti improvvisati ^_^
la zia COnsu
concordo con te e stupendo il risottino!
RispondiEliminaBonooooooo... adoro i risotti e la ricotta affumicata messinese la ricordo con molta nostalgia!!
RispondiEliminaBrava!
Grazie a tutte! E' una ricetta così semplice eppure così buona! A me ha ricordato il risotto rosso che mi faceva mia mamma da bambina, anche se non è mai uguale a quello della mamma...!
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