Pagine

giovedì 26 settembre 2013

Cavolfiore al forno con cipolle rosse di Tropea e pomodorini

Provare per credere!
La bontà di queste verdure al forno è incredibile! E sono anch'esse completamente senza olio.

Ieri sera nella dieta avevo 80 gr di bresaola e 300 gr di verdura. La mia fantasia per la bresaola mi ha potuto aiutare ben poco, quindi mi sono dedicata alle verdure.

L'idea è partita con il fare il cavolfiore al forno, poi mi sono detta, già che accendo il forno ci aggiungo qualche cipolla. Non potendo mettere nemmeno un filo d'olio mi sembrava tutto troppo asciutto, ho pensato quindi di aggiungere qualche pomodorino di modo che cuocendo lasciassero andare il loro succo creando un condimento ottimo anche per le altre verdure. Così è stato..mio marito le ha apprezzate talmente tanto che oggi mi ha chiesto se stasera le rifaccio!

Ingredienti: 
Per un totale di 600 gr (Dose per due persone):
Cavolfiore
Pomodori ciliegini
cipolla rossa
sale
pepe

Preparazione:
Pulire e tagliare il cavolfiore, affettare la cipolla di Tropea un po' grossolanamente e tagliare i pomodorini ciliegini a metà.
Disporre il tutto su una teglia rivestita di carta forno, salare, pepare e infornare a 180° per 40 minuti.


4 commenti:

  1. Adoro il cavolfiore ma al forno non l'ho mai fatto!!
    Rimedierò al più presto!!
    Ciaooo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stata una bella scoperta anche per me, provalo perchè è veramente eccezionale!

      Elimina
  2. Bravissima, l'inventiva aiuta sempre in questi casi! Non dubito che sia buonissima!
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero zia Consu, in molti casi la fantasia aiuta davvero tanto!

      Elimina