Spesso quando nelle diete si parla di verdura, la gente pensa automaticamente all'insalata, ma effettivamente 300 gr di insalata sarebbero eccessivi e davvero troppi da condire con un cucchiaino d'olio.
E' proprio per questo motivo che scelgo di preparare prevalentemente verdura cotta, perché pesa di più e quindi ha un volume inferiore ma soprattutto perché facendole in padella ho la possibilità di cucinarle senza olio e utilizzare il mio cucchiaino per condire altro, ad esempio le uova sode!
In padella faccio molto spesso le zucchine, ma anche melanzane e in estate pomodori.
Utilizzo delle padelle antiaderenti, posizione le verdure e le faccio grigliare prima dalla parte della buccia per cinque minuti, poi le giro, lascio grigliare ancora qualche minuto, insaporisco con sale, pepe e ricopro con l'acqua.
Quando l'acqua sarà completamente assorbita le verdure saranno pronte e saranno saporitissime e completamente senza grassi!
Per i pomodori: io metto nell'acqua anche un paio di spicchi d'aglio e insaporisco con origano e basilico fresco.
Per le melanzane: a cottura ultimata ho messo un pochino di salsa di pomodoro sulle fettine di melanzane e insaporito con sale e origano.
Ottimo metodo di cottura!!
RispondiEliminaCosì il gusto delle verdure rimane inalterato e sono molto più leggere!!
Proverò anche io!!
A presto!!