lunedì 9 dicembre 2013

Frollini natalizi

Anche quest'anno, come ogni anno, mi sono messa all'opera con la preparazione dei biscotti di Natale. Quelli che preferisco sono proprio i frollini classici, ottimi come sapore e perfetti da tagliare con le formine e da farcire e decorare.
Li ho preparati con mio nipote Filippo, abbiamo trascorso un bellissimo pomeriggio, ci siamo divertiti e lui è rimasto orgogliosissimo dei suoi biscotti!



Ingredienti:
300 gr di farina bianca 00
150 gr di burro
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 limone

Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Impastare tutti gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente. Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora. Lavorare nuovamente l'impasto velocemente e stendere con il mattarello fino ad ottenere un'altezza di circa mezzo centimetro. Ricavare i biscotti con le formine desiderate e mettere su una teglia foderata di carta forno. Informare a 180° per un quarto d'ora circa. La cottura varia molto da forno a forno e dalla modalità utilizzata, quindi tenere sempre sotto controllo la cottura dei biscotti.
Farcire e decorare a piacere.
Ecco i miei biscotti adagiati su una bella carta rossa in una graziosa scatolina natalizia, per un dolce cadeau!



2 commenti:

  1. Siete stati bravissimi :-D Il risultato è eccezionale e sono sicura che chi li riceverà ne sarà felicissimo ^_^
    Me lo presti Filippo x mezza giornata?? Sono un po' indietro con i miei biscottamenti :-P
    Un bacio
    la zia Consu

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  2. quanti bei biscotti hai preparato, io quest'anno, finora nemmeno uno, un abbraccio SILVIA

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