Questi muffin leggeri e con pochi grassi sono ideali soprattutto per una sana colazione. Il ripieno di mele e pere lo rendono più gustoso, l'impasto è soffice poiché fatto con yogurt e con olio di semi al posto del burro.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt da 125 ml (io l'ho usato bianco, magro)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina bianca
3/4 di vasetto di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di rum
1/2 mela
1/2 pera
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di pinoli
Preparazione:
Tagliare la mela e la pera a piccoli dadini. Scaldare in una padella con una noce di burro, spolverare con la cannella e unire i pinoli. Lasciar cuocere per qualche minuto e tenere da parte.
Versare in una bacinella il vasetto di yogurt, proseguire con lo zucchero, poi con le uova, con la farina, con l'olio e infine con il lievito e gli aromi.
Il segreto è di mescolare sempre molto bene ogni volta che si aggiunge un ingrediente.Versare il composto negli stampi da muffin riempiendo solo fino a metà, unire un po' di mele e pere e ricoprire con il restante impasto.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Una volta raffreddati spolverare con abbondante zucchero a velo.
E buona colazione!
Buoni, semplici e leggeri come piacciono a me! Sono davvero carini anche nella presentazione e una pausa con questi diventa un piccolo angolo di paradiso ^_^
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu