Ho denominato questo piatto "fuori stagione" perché gli ingredienti contraddistinguono molto evidentemente l'estate. Ma non per questo non può essere ottima preparata anche a dicembre. Con mia grande sorpresa ho trovato dei meloni buonissimi dal fruttivendolo ed ho sperimentato che abbinato ai gamberi, con la nota acida del lime e la piccantezza del pepe rosa è straordinario.
Ingredienti:
10 gamberi freschi piuttosto grandi
1/2 melone
1 lime
10 pomodorini
1 cucchiaio di pepe rosa
sale, pepe
olio evo
Procedimento:
Pulire il melone e ricavare delle palline, oppure a piacimento tagliare dei classici dadini. Tagliare anche i pomodorini a metà.
In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, unire i gamberi (con guscio), sfumare con il succo di mezzo lime, salare e pepare.
Sgusciare i gamberi e condire con il pepe rosa, un pizzico di sale e il succo di mezzo lime, adagiando il tutto su un letto di insalatina fresca.
Nessun commento:
Posta un commento