Oggi ho voluto provare un modo diverso per preparare il polpo. Abitualmente lo faccio in insalata, con patate, pomodorini e con altre verdure miste, ma visto le temperature fredde di questi giorni preferivo l'idea di un pasto caldo.
Il risultato è stato un piatto davvero buonissimo e non è per niente laborioso da preparare, praticamente cuoce da solo!
Ecco di seguito gli ingredienti e il procedimento:
Ingredienti:
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1/2 Kg di polpo
5 patate piccole
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
salvia, rosmarino
sale
Preparazione:
Tagliare il polpo a pezzetti circa di 2 cm. Tagliare la cipolla in 8 pezzi grandi. In una padella mettere un cucchiaio di olio evo, la cipolla, i due spicchi d'aglio. Aggiungere il polpo e sfumare con il vino bianco.
Unire le patate intere e il concentrato di pomodoro. Salare e unire la salvia e il rosmarino.
Coprire e lasciar cuocere per 40 minuti, ecco il risultato:
L'avevo detto che era facilissimo, vero?
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