mercoledì 15 gennaio 2014

Ciambella alle mele con yogurt e limone

Negli ultimi mesi a mio marito piace avere una torta fatta in casa per la colazione, da mangiare con lo yogurt o accompagnare con il thè. 
Mi piace molto questa ricetta perché ha pochissimi grassi ed è davvero genuina, oltre che essere molto veloce da fare. Vario qualche volte la forma e qualche ingrediente, ma la base dell'impasto è pressoché sempre lo stesso.
Stavolta l'ho fatta con l'aggiunta delle mele e del limone, a forma di ciambella.


Ingredienti:
125 ml di yogurt bianco intero
200 gr di zucchero
350 gr di farina bianca 00
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
80 ml di olio di semi di arachidi
1 limone
zucchero di canna

Procedimento:
Mescolare lo yogurt con lo zucchero. Aggiungere le uova e continuare a mescolare. Unire anche la vanillina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e il succo di un limone. Aggiungere la farina, l'olio e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Imburrare lo stampo della ciambella, spargere un po' di zucchero di canna e disporre le mele.


Versare l'impasto e infornare a 180° per mezz'oretta circa. Come dico sempre, dato che ogni forno è diverso, controllare sempre la torta verso la fine della cottura anche con l'aiuto dello stuzzicadenti per capire la cottura all'interno.



2 commenti:

  1. Molto bella e genuina..il che non guasta mai!
    Buona colazione ^_^
    la zia Consu

    RispondiElimina