Ingredienti:
300 gr di radicchio trevigiano
1/2 cipolla rossa
1/4 di bicchiere di vino rosso
sale, pepe
25 gr di pinoli
pane grattugiato
200 gr di maltagliati
Preparazione:
Pulire il radicchio trevigiano e tagliarlo in modo molto sottile.
Stufare il radicchio in padella con la cipolla, sfumare con il vino rosso, salare e pepare.
Frullare metà del radicchio e rimettere in padella con i restanti radicchi. Aggiungere qualche pinolo e lasciare insaporire per qualche minuto.
In una padella tostare il pane grattugiato con qualche pinolo.
Condire i maltagliati con il sugo di radicchio trevigiano e guarnire con il pane e i pinoli tostati.
Perchè light? Questo sugo è dietetico perchè come avete potuto vedere non è stato utilizzato né olio né burro per la preparazione. Inoltre non è stato aggiunto formaggio, che solitamente con il radicchio trevigiano ci sta davvero molto bene
Se non siete a dieta: completate questa ricetta aggiungendo formaggio di vostro gradimento. Con il radicchio trevigiano secondo me ci sta molto bene il taleggio o l'asiago da sciogliere in padella con la crema di trevigianini. Altrimenti ci starebbe molto bene un'abbondante spolverata di pecorino e un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo sulla pasta impiattata.
Perchè light? Questo sugo è dietetico perchè come avete potuto vedere non è stato utilizzato né olio né burro per la preparazione. Inoltre non è stato aggiunto formaggio, che solitamente con il radicchio trevigiano ci sta davvero molto bene
Se non siete a dieta: completate questa ricetta aggiungendo formaggio di vostro gradimento. Con il radicchio trevigiano secondo me ci sta molto bene il taleggio o l'asiago da sciogliere in padella con la crema di trevigianini. Altrimenti ci starebbe molto bene un'abbondante spolverata di pecorino e un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo sulla pasta impiattata.
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