Una ricetta per rendere più eleganti e raffinati dei semplici filetti di merluzzo che ci sono in vendita.
Al forno, leggeri, ma impreziositi dalla freschezza del succo di zenzero e la buccia del limone, adagiati su un purè di rape bianche.
In Lombardia le rape bianche non sono molto diffuse e comunemente utilizzate, per chi non le conoscesse sono queste:
La consistenza e il profumo ricordano il ravanello mentre il sapore richiama di più il cavolfiore.
Ingredienti:
filetti di merluzzo
la scorza del limone grattugiato
zenzero fresco
sale
pane grattugiato
olio evo
rape bianche
1/4 bicchiere di latte
pepe
prezzemolo
Preparazione per il pesce:
Adagiare i filetti di merluzzo in una teglia foderata di carta forno. Salare, unire la scorza di limone grattugiata e irrorare con il succo di zenzero. Spolverare con pochissimo pane grattugiato, un filo d'olio extra vergine d'oliva e infornare a 180° per una ventina di minuti.
Preparazione per il purè di rape:
Pulire le rape e tagliarle ognuna in 4 parti per velocizzarne la cottura. Bollire per una mezz'oretta, scolare e frullare unendo un po' di sale, pepe, prezzemolo e un pochino di latte per renderlo più cremoso.
Adagiare i filetti di merluzzo sul purè di rape, sono due sapori che se mangiati insieme sono molto ben abbinati.
Come spremere facilmente il succo di zenzero?
Spelare lo zenzero e grattugiarlo. Prendere lo zenzero con un cucchiaino e sovrapporne un'altro.
Schiacciare i cucchiaini per ottenere il succo.
Nessun commento:
Posta un commento