Si prepara e si stende come una frolla, il gusto è molto più leggero, ma è altrettanto golosa.
Ingredienti:
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
300 gr di farina bianca 00
1 bustina di lievito
marmellata alla ciliegia
Preparazione:
Con un cucchiaio di legno mescolare molto bene la ricotta con lo zucchero. Aggiungere la farina e l'olio di semi, mescolare un attimo con il cucchiaio e successivamente cominciare ad impastare con le mani fino ad ottenere la consueta palla. Non essendoci burro si può stendere immediatamente, secondo me però è sempre bene mettere l'impasto almeno una mezz'ora nel frigorifero.
Tagliare la palla in due e stendere con il mattarello. Imburrare una tortiera e stendere il primo strato di pasta. Farcire con abbondante marmellata di ciliegie e ricoprire con la seconda parte di impasto.
Infornare a 180° per 35 minuti circa.
Una volta raffreddata spolverare con un leggero strato di zucchero a velo vanigliato.
Ma sai che una volta ho provato anch'io ma con risultati disastrosi ??? :-(
RispondiEliminala tua frolla invece sembra perfetta e non vedo l'ora di provare, grazie!
la zia consu
buona e leggerissima: gnam! Un abbraccio SILVIA
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