Piatto super dietetico, un sapore delicato e molto raffinato. L'abbinamento del cavolfiore con i gamberi è stato inaspettatamente ottimo!
Inoltre, è un piatto veloce e facile da preparare, è light ma stuzzicante, quindi è indicato anche come antipastino per una cena leggera.
Ingredienti:
400 gr di code di gambero fresche
400 gr di cavolfiore
sale, pepe
limone
1/2 bicchiere di latte
olio evo
peperoncino in polvere (a piacere)
Preparazione:
Cuocere il cavolfiore a vapore. Frullare con l'aggiunta della scorza grattugiata di mezzo limone, sale, pepe e mezzo bicchiere di latte.
Pulire le code di gambero, disporle su una teglia foderata di carta forno. Salare, pepare, aggiungere un po' di peperoncino macinato (a piacere), irrorare con il succo di mezzo limone, finire con un filo d'olio evo e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Servire le code di gambero accompagnate dalla mousse di cavolfiore, che può essere a piacimento servita fredda o calda. Io la preferisco calda, come fosse un purè.
Le cade di gamberoni con il cavolfiore sono un grandissimo abbinamento :) Da provare, poi io per i gamberi vado pazzo!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Grazie Marco, fammi sapere se proverai!
EliminaAdoro quest'abbinamento e 6 riuscita a renderlo davvero delizioso senza caricarlo di calorie..complimenti!!!
RispondiEliminaE' vero, spesso si può mangiare davvero bene stando attenti anche alle calorie! Grazie consuelo, un abbraccio
Eliminache ricetta sfiziosa, complimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille Silvia, da provare davvero! Un abbraccio
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