Questo piatto davvero stupendo mi è stato suggerito da un carissimo amico, ottimo cuoco dalle idee sempre innovative e originali. Avevo preparato questa ricetta per partecipare al Contest di Sale & Pepe, ci tenevo tanto ma purtroppo ci sono stati dei problemi tecnici con l'iscrizione ed ho dovuto rinunciarci.
Poco male...la ricetta l'ho testata ed è davvero fantastica, vi consiglio di provarla, si può usare anche del pesce per chi non gradisse il petto di pollo, vi dico solo che a me si è aperto il mondo delle riduzioni!
Ingredienti:
300 gr di petto di pollo
farina
sale, pepe
Ingredienti per la riduzione all'arancia:
4 arance
70 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di maizena
2 stecche di cannella
sale
Procedimento per la riduzione:
Con l'aiuto del pelapatate tagliare la buccia di un'arancia e tagliarla a listarelle molto sottili.
Spremere le 4 arance.
In una casseruola far sciogliere lo zucchero con un goccio di vino bianco, quando inizia a fare le bolle aggiungere il burro e cuocere per 3 minuti circa.
Aggiungere il succo delle arance non filtrato, la parte rimanente del vino, le stecche di cannella, le scorze di arancia e far bollire per 15 minuti circa.
Salare e aggiungere 1 cucchiaino di maizena (precedentemente sciolto in poca acqua fredda per evitare i grumi).
Mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Tagliare il petto di pollo a "straccetti" sottili. Mentre cuoce la riduzione infarinare gli straccetti e far saltare in padella. Far tostare qualche minuto e sfumare con un bicchiere di acqua.
Impiattare gli straccetti e versarci sopra la riduzione all'arancia.
quanto mi piace questa ricetta, proprio per l'aggiunta della cannella! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao complimenti per il blog lo seguirò certamente, volevo provare a fare questa ricetta ma manca la quantità dello zucchero da far sciogliere ti sarei grata se mi potessi indicare quanto zucchero! un caro saluto Elisabetta
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