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mercoledì 7 maggio 2014

Zuppa di totanetti con pomodori datterini, olive taggiasche e finocchietto

Un secondo rustico e raffinato al tempo stesso per una cenetta leggera. Facile e veloce da preparare, in pochi minuti si ottiene un ottimo piatto completo.

Ingredienti:
600 gr di totanetti
1 bicchieri di vino bianco
1 spicchio d'aglio
15 pomodori datterini
30 olive taggiasche
peperoncino
finocchietto
origano
sale

Preparazione:
Pulire bene i totani e tagliarli a pezzi abbastanza grossi. In una padella soffriggere un filo d'olio con aglio e peperoncino, unire i totani, far rosolare un paio di minuti, sfumare con il vino bianco, unire gli aromi, le olive e i pomodorini. Far cuocere per 15 minuti  con il coperchio di modo che i totani si mantengano morbidi e che rimanga una sorta di zuppetta.
Accompagnare con crostini di pane o come ho fatto io con una fetta di pane di Matera tostato, sfregato con aglio, un filo d'olio extra vergine d'oliva e origano.


1 commento:

  1. Li adoro :-D Mi tufferei subito in questa zuppetta e guai a non fare anche la scarpetta :-P

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