Ho passato il periodo dei bocconcini cucinati nelle più svariate maniere, ultimamente invece preferisco fare delle polpettine o degli hamburger, con le spezie e i sapori giusti li mangio più volentieri!
Ingredienti:
400 gr di petto di pollo
sale
limone
olio evo
erbe provenzali
prezzemolo
pomodori datterini
zucchero di canna
radice di zenzero
Preparazione:
Pulire il petto di pollo e tagliarlo a tocchetti. Macinarlo fino ad ottenerlo della consistenza gradita. In una terrina condirlo con sale, erbe provenzali, prezzemolo, la scorza grattugiata del limone e un filo di olio extra vergine d'oliva. Lasciarlo insaporire per una ventina di minuti e formare degli hamburger con le mani o con l'apposito strumento (io ce l'ho, è comodissimo!).
Nel frattempo preparare i datterini caramellati:
Pulire i pomodorini e tagliarli a metà. In una padella scaldare un filo d'olio, aggiungere i pomodorini, salare leggermente, spolverare con zucchero di canna a piacere, in base al grado di agrodolce che volete ottenere e sfumare con il succo della radice di zenzero. (Utilizzarne un tocchetto di circa 2 cm).
Lasciar cuocere finché i pomodori non raggiungono l'aspetto tipico del caramellato.
interessante, ma il succo della radice come lo ottieni tritando lo zenzero o centrifugandolo?
RispondiEliminaScusa il ritardo della risposta ma non riuscivo più a rispondere ai commenti! Ora ho risolto.
EliminaSi io grattugio la radice e schiaccio quello che ottengo tra due cucchiaini ottenendo il succo. Hai ragione dovrei specificarlo in effetti...!