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giovedì 19 giugno 2014

Insalata di farro con calamari, zucchine e datterini

E' risaputo, con il caldo nelle serate estive non c'è niente di più indicato delle insalate, veloci da preparare e perfette per essere consumate anche fresche.
Per cambiare stavolta ho utilizzato il farro al posto del riso e un condimento un po' diverso rispetto alle classiche insalate di riso.
Avevo nel congelatore un bel calamaro, spesso tengo dei pacchettini singoli di pesce o carne, da utilizzare quando non ho nient'altro in casa e posso facilmente abbinarli per creare qualche piatto.
Zucchine e pomodorini non mancano mai nel mio frigorifero e mi sono sembrati un buon abbinamento!
Ho aggiunto qualche fogliolina di menta per dargli ulteriore freschezza, a me la menta con i pomodori piace moltissimo!

Ingredienti:
100 gr di farro
15 pomodorini
2 spicchi d'aglio
1 calamaro
1 zucchina
5 foglie di menta
peperoncino ( a piacere )
olio evo
origano

Preparazione: 
Pulire il calamaro e tagliarlo a tocchetti o a striscioline, come si preferisce.
In una padella preparare un soffritto con aglio, olio e peperoncino, unire i calamari e le zucchine, anch'esse tagliate a dadini.
Sfumare con un goccio d'acqua, salare, pepare e far cuocere per 10 minuti circa. Le zucchine devono essere ancora abbastanza croccanti.
A parte tagliare i datterini a metà e condirli con uno spicchio d'aglio, l'origano, le foglie di menta e un filo d'olio evo.
A cottura ultimata scolare il farro e raffreddarlo sotto l'acqua fredda corrente.
Aspettare qualche minuto e assemblare con il resto degli ingredienti. A piacere condire con ancora un po' di olio extra vergine d'oliva.






















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