Come preparazione è molto semplice e facile, la cosa meno simpatica e che fa perdere un po' più di tempo è pulire i calamari.
Io solitamente per i ripieni utilizzo tutto ciò che ho in casa, l'importante è abbinare sempre dei buoni aromi, quello che ho ottenuto stavolta è stato davvero ottimo.
Ingredienti:
2 calamari di medie dimensioni
1 carota
1 patata
1 cipolla
1 zucchina
olive nere
pomodorini
prezzemolo
1 limone
pinoli
basilico
finocchietto
origano
pangrattato q.b.
olio e.v.o.
Preparazione:
Pulire molto bene i calamari. Tagliare tutte le verdure a piccoli tocchetti, di modo che cuoceranno più velocemente. Preparare un soffritto con olio extra vergine d'oliva e la cipolla e aggiungere tutte le verdure e i tentacoli dei calamari.
Salare e aggiungere qualche pinolo, qualche foglia di basilico, l'origano e un po' di finocchietto.
A cottura ultimata frullare tutti gli ingredienti e trasferirli in una terrina. Aggiungere un po' di prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone e il pangrattato.
Riempire i calamari e chiudere utilizzando o gli stuzzicadenti oppure il filo da cucina.
Mettere i calamari in una teglia ricoperta di carta forno, salare, pepare, irrorare con dell'olio extra vergine d'oliva e infornare a 180° per una ventina di minuti.
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