Ingredienti per la frolla:
180 gr di farina bianca 00
100 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
pangrattato q.b.
Ingredienti per il ripieno:
1 pesca
6 prugne
8 more
2 cucchiai di zucchero
acqua q.b.
Procedimento:
Mescolare bene lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungere l'uovo, un pizzico di sale e poco per volta il lievito e la farina setacciati. Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno, tagliare la frutta a piccoli pezzettini, tranne le more, mettere in un pentolino con lo zucchero e l'acqua (deve coprire soltanto la frutta). Far bollire per una ventina di minuti, fino ad ottenere quasi una marmellata.
Stendere la frolla, bucherellare al centro con la forchetta e spolverare con il pangrattato. Versare la frutta, aggiungere le more e richiudere la frolla a forma di strudel.
uno strudel molto invitante! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQualsiasi ripieno con le more diventa divino per quanto mi riguarda! Grazie Silvia, un abbraccio anche a te
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