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venerdì 26 settembre 2014

Hamburger di zucca su crema di indivia belga piccante con funghi porcini trifolati

Cerco sempre più spesso di trovare un'alternativa vegetariana per la cena, in sostituzione di carne e pesce.
Mi piace mangiare genuino ma che sia anche sfizioso e saporito.
Questi hamburger sono stati una bellissima idea, erano ottimi e con l'abbinamento dei funghi e dell'amaro-piccante dell'indivia belga è risultato un piatto unico sostanzioso e goloso.

Ingredienti:
1/2 zucca di media dimensione
1/2 porro
2 cespi di indivia belga
80 gr di funghi porcini
sale
prezzemolo
aglio
olio e.v.o. al peperoncino
parmigiano
1 uovo
noce moscata
2 cucchiai di fecola di patate
pan grattato
burro


Preparazione:

Per la crema di indivia:
Far soffriggere mezzo porro affettato con un po' d'olio extra vergine d'oliva al peperoncino. Aggiungere l'indivia affettata grossolanamente, sfumare con un bicchiere d'acqua, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per un quarto d'ora circa.
Quando si è asciugata frullare, all'occorrenza aggiungere un cucchiaio di latte.

Per l'hamburger di zucca:
Tagliare la zucca in due parti, privarla dei semi e far bollire per una mezz'ora. A cottura ultimata togliere la scorza e trasferire la zucca in una ciotola capiente.
Frullare la zucca e aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, una spolverata di parmigiano, 2 cucchiai di fecola e  l'uovo. Mescolare bene e se il composto è troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato.
Trasferire il composto nell'apposita macchinetta per fare gli hamburger o se non l'avete provate a farli con le mani dandogli la consueta forma dell'hamburger.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.

Per i funghi:
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio con una noce di burro. Unire i funghi tagliati a pezzetti, far rosolare per una decina di minuti e aggiungere abbondante prezzemolo tritato.

Impiattare con una base di crema d'indivia sulla quale appoggiamo l'hamburger e finire con i funghi trifolati.
Un connubio perfetto di sapori!




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