Cerco sempre più spesso di trovare un'alternativa vegetariana per la cena, in sostituzione di carne e pesce.
Mi piace mangiare genuino ma che sia anche sfizioso e saporito.
Questi hamburger sono stati una bellissima idea, erano ottimi e con l'abbinamento dei funghi e dell'amaro-piccante dell'indivia belga è risultato un piatto unico sostanzioso e goloso.
Ingredienti:
1/2 zucca di media dimensione
1/2 porro
2 cespi di indivia belga
80 gr di funghi porcini
sale
prezzemolo
aglio
olio e.v.o. al peperoncino
parmigiano
1 uovo
noce moscata
2 cucchiai di fecola di patate
pan grattato
burro
Preparazione:
Per la crema di indivia:
Far soffriggere mezzo porro affettato con un po' d'olio extra vergine d'oliva al peperoncino. Aggiungere l'indivia affettata grossolanamente, sfumare con un bicchiere d'acqua, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per un quarto d'ora circa.
Quando si è asciugata frullare, all'occorrenza aggiungere un cucchiaio di latte.
Per l'hamburger di zucca:
Tagliare la zucca in due parti, privarla dei semi e far bollire per una mezz'ora. A cottura ultimata togliere la scorza e trasferire la zucca in una ciotola capiente.
Frullare la zucca e aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, una spolverata di parmigiano, 2 cucchiai di fecola e l'uovo. Mescolare bene e se il composto è troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato.
Trasferire il composto nell'apposita macchinetta per fare gli hamburger o se non l'avete provate a farli con le mani dandogli la consueta forma dell'hamburger.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Per i funghi:
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio con una noce di burro. Unire i funghi tagliati a pezzetti, far rosolare per una decina di minuti e aggiungere abbondante prezzemolo tritato.
Impiattare con una base di crema d'indivia sulla quale appoggiamo l'hamburger e finire con i funghi trifolati.
Un connubio perfetto di sapori!
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