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venerdì 31 ottobre 2014

Torta di zucca e amaretti per Halloween

Volevo che in casa si sentisse un po' l'atmosfera di Halloween, anche se in realtà per noi non è una festa molto sentita e il mio bimbo è ancora troppo piccino e non capisce.
Volevo un segno anche per mio nipote che lui è nell'età in cui a scuola ne parlano e vanno casa per casa a fare "dolcetto e scherzetto".
Quindi, già che oggi sono a casa dal lavoro o fatto questa torta, naturalmente con la zucca!

Ingredienti:
1 Kg di zucca
250 gr di farina
180 gr di zucchero
200 gr di amaretti
4 uova
125 gr di yogurt
1/2 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito
1 bicchierino di grappa

Procedimento:
Il procedimento è un po' lungo ma non è difficile e ne vale assolutamente la pena!
Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla per una ventina di minuti in poca acqua.
Lasciarla sgocciolare e passarla al setaccio per fargli perdere più acqua possibile. L'ideale sarebbe farla essiccare un po' al forno per asciugarla al meglio.
Lavorare la zucca in una ciotola, aggiungendo poco per volta la farina e il lievito setacciati.
Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la cannella e il bicchierino di grappa.
Macinare gli amaretti e unirli al composto delle uova aggiungendo anche lo yogurt.
Unire il composto alla zucca mantecata con la farina e aggiungere gli albumi, mescolando lentamente per fare in modo di non smontarli.
Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° per 45 minuti circa.
Happy Halloween!



2 commenti:

  1. Hai avuto proprio una bellissima idea :-)
    Complimenti cara e felice we <3

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  2. adoro la zucca nei dolci, questo deve essere strepitoso!! Un abbraccio SILVIA

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