domenica 30 novembre 2014

Torta bicolore alle pere, ricotta e cioccolato

Ieri pomeriggio ero a casa sola con il mio piccolo, fuori pioveva a dirotto, noi eravamo al calduccio con lo zecchino d'oro in sottofondo e a me è venuta voglia di fare una torta. Una di quelle semplici, per la colazione, magari di mele! Ma non ne avevo in casa... Avevo però delle bellissime pere abate, quindi ho pensato di utilizzare quelle e subito mi è venuto in mente l'abbinamento con il cioccolato.
Siccome volevo utilizzare poco burro, ne ho sostituita una parte con la ricotta. Poi mentre la preparavo mi è venuta l'idea di dividere l'impasto, metà classico e metà con il cacao formando due strati, fra i quali ho messo le pere.
Il risultato? Buonissima e bella da vedere, ed è piaciuta tanto anche al mio bambino!




Ingredienti:
125 gr di farina
2 uova
30 gr di burro
100 gr di ricotta
1/2 bustina di lievito
125 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pera
latte q.b.

Preparazione:
In una ciotola lavorare il burro, la ricotta e lo zucchero. Aggiungere le uova e continuare a mescolare. Unire il lievito e la farina setacciati.
Dividere l'impasto in due ciotole in pari quantità e in una delle due aggiungere il cacao amaro.
Se gli impasti vi sembrano troppo densi stemperare con un pochino di latte.
Imburrare la teglia e versare uno dei due impasti. Aggiungere le pere tagliate a piacimento e coprire con la seconda parte di impasto.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.Durante la cottura tener monitorata la torta poiché ogni forno è diverso.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.





3 commenti:

  1. Che idea stupenda che hai avuto :-)
    Complimenti, ha un aspetto davvero goloso :-)

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    1. Grazie Consuelo, è venuta veramente buonissima, il mio bimbo se l'è divorata sia a colazione che a merenda!

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  2. troppo golosa, passa una fettina!! Un abbraccio SILVIA

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