Siccome volevo utilizzare poco burro, ne ho sostituita una parte con la ricotta. Poi mentre la preparavo mi è venuta l'idea di dividere l'impasto, metà classico e metà con il cacao formando due strati, fra i quali ho messo le pere.
Il risultato? Buonissima e bella da vedere, ed è piaciuta tanto anche al mio bambino!
Ingredienti:
125 gr di farina
2 uova
30 gr di burro
100 gr di ricotta
1/2 bustina di lievito
125 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pera
latte q.b.
Preparazione:
In una ciotola lavorare il burro, la ricotta e lo zucchero. Aggiungere le uova e continuare a mescolare. Unire il lievito e la farina setacciati.
Dividere l'impasto in due ciotole in pari quantità e in una delle due aggiungere il cacao amaro.
Se gli impasti vi sembrano troppo densi stemperare con un pochino di latte.
Imburrare la teglia e versare uno dei due impasti. Aggiungere le pere tagliate a piacimento e coprire con la seconda parte di impasto.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.Durante la cottura tener monitorata la torta poiché ogni forno è diverso.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Che idea stupenda che hai avuto :-)
RispondiEliminaComplimenti, ha un aspetto davvero goloso :-)
Grazie Consuelo, è venuta veramente buonissima, il mio bimbo se l'è divorata sia a colazione che a merenda!
Eliminatroppo golosa, passa una fettina!! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina