Mi sono divertita molto a confezionarli e sono contenta del risultato ottenuto! Io in questi momenti di ideazione e preparazione dei miei "lavoretti" sento molto l'atmosfera natalizia e l'emozione per le feste che si avvicinano!
Per quanto riguarda il vasettino di dulce de Leche, ho fatto bollire per 2 ore il latte condensato in polvere sottovuoto. Trascorse le due ore l'ho stemperato con le fruste elettriche in modo da renderlo cremoso, spalmabile e senza grumi.
Di seguito invece la semplicissima ricetta dei frollini:
Ingredienti:
300 gr di farina bianca 00
150 gr di burro
120 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di liquore all'arancia
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Tagliare il burro a tocchetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina. Disporre la farina su una spianatoia a fontana. Unire anche il burro, il liquore e le uova. Impastare con le mani fino ad ottenere la classica palla. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per un'ora.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno dell'altezza di mezzo centimetro e ricavare le formine desiderate.
Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno, tenendoli piuttosto distanziati l'uno con l'altro.
Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti.
Nel farvi vedere qualche foto colgo l'occasione per anticiparvi i miei più cari auguri di buon Natale e di trascorrere serenamente i prossimi giorni di festa!
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