La ricetta originale prevede che vengano preparate con patate, bietole (o verza), fontina (o formaggio tipico valtellinese), il tutto abbondantemente condito con burro, aglio e salvia.
Visto che come ho già detto in alcuni miei post precedenti, sto dando privilegio a questo tipo di farina, in alternativa a quella di frumento, ho voluto prepararla in un modo molto più light, ma altrettanto gustosa e sfiziosa.
Ingredienti:
2 cespi di trevisani
5 pomodori secchi
50 gr di feta greca
150 gr di pizzoccheri
20 olive taggiasche
una manciata di pinoli
aglio
olio e.v.o.
Preparazione:
Mentre cuociono i pizzoccheri, in una padella soffriggere l'aglio con un filo d'olio e.v.o. e aggiungere i trevisani tagliati grossolanamente a listarelle.
Aggiungere anche i pomodori secchi tagliuzzati, precedentemente fatti ammollare in un bicchere d'acqua.
Far appassire qualche minuto e all'occorrenza sfumare con un po' d'acqua.
In una padella antiaderente far tostare i pinoli.
A cottura ultimata unire i pizzoccheri alle verdure, aggiungere anche la feta greca sbriciolata e una manciata di pinoli.
mi hai stuzzicato l'appetito con questi paccheri, un condimento da re! Un abbraccio SILVIA
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