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lunedì 19 gennaio 2015

Pizzoccheri light con trevisani, pomodori secchi, feta greca e pinoli

Per chi magari non li conoscesse, i "pizzoccheri" sono un formato di pasta, tipico della Valtellina, simile ad una tagliatella, ma fatto prevalentemente con farina di grano saraceno.
La ricetta originale prevede che vengano preparate con patate, bietole (o verza), fontina (o formaggio tipico valtellinese), il tutto abbondantemente condito con burro, aglio e salvia.

Visto che come ho già detto in alcuni miei post precedenti, sto dando privilegio a questo tipo di farina, in alternativa a quella di frumento, ho voluto prepararla in un modo molto più light, ma altrettanto gustosa e sfiziosa.

Ingredienti:
2 cespi di trevisani
5 pomodori secchi
50 gr di feta greca
150 gr di pizzoccheri
20 olive taggiasche
una manciata di pinoli
aglio
olio e.v.o.

Preparazione:
Mentre cuociono i pizzoccheri, in una padella soffriggere l'aglio con un filo d'olio e.v.o. e aggiungere i trevisani tagliati grossolanamente a listarelle.
Aggiungere anche i pomodori secchi tagliuzzati, precedentemente fatti ammollare in un bicchere d'acqua.
Far appassire qualche minuto e all'occorrenza sfumare con un po' d'acqua.
In una padella antiaderente far tostare i pinoli.
A cottura ultimata unire i pizzoccheri alle verdure, aggiungere anche la feta greca sbriciolata e una manciata di pinoli.







1 commento:

  1. mi hai stuzzicato l'appetito con questi paccheri, un condimento da re! Un abbraccio SILVIA

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