Quanto mi è piaciuto questo pesto oggi! Saporito, fresco, leggero, e si abbina perfettamente al sapore "grezzo" della pasta di farro integrale.
Facilissimo da fare, si prepara in un baleno mentre la pasta cuoce.
Ingredienti:
1 radicchio rosso a palla
10 foglie di basilico
5 noci
25 gr di caprino
olio e.v.o.
pepe
Procedimento:
Pulire il basilico e il radicchio e lavare bene.
Tagliuzzare grossolanamente il radicchio.
Sgusciare le noci.
Mettere il tutto nel mixer, aggiungere il caprino, un'abbondante macinata di pepe, un po' di olio extra vergine d'oliva e frullare.
All'occorrenza aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Condire la pasta con il pesto ottenuto e a piacere finire con un filo d'olio extra vergine a crudo.
Forse non ho mai scritto un procedimento più corto di così!
Nessun commento:
Posta un commento