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martedì 24 marzo 2015

Crostata di pere, cioccolato fondente e nocciole

Domenica siamo stati invitati a pranzo da una coppia di amici, a me piace sempre portare un dolce e ritengo che la crostata sia una torta con la quale si va sul sicuro, un classico che piace un po' a tutti.
Avevo in casa una buonissima marmellata di pere williams ed ho pensato di abbinarci anche del cioccolato fondente a scaglie e delle pere fresche, che tagliate a ventaglio diventano anche molto coreografiche.
Ho aggiunto anche nocciole e mandorle grossolanamente tritate perché per me è piacevole che ci sia una parte croccante.

Ingredienti:
100 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
300 gr di farina bianca 00
1/2 bustina di lievito
Scorzette grattugiata del limone
Sale
3 pere piccole
Cioccolato fondente
Mandorle
Nocciole
125 gr di Marmellata di pere

Preparazione:
Tagliare il burro a piccoli tocchetti e lasciarlo ammorbidire fuori al frigo per mezz'ora. 
Impastare il burro con uova, zucchero, farina e lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. 
Lavorare bene fino ad ottenere una palla. Riporre in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere l'impasto in una teglia imburrata e bucherellare con la forchetta. Farcire con la marmellata, ricoprire con scaglie di cioccolato fondente, .
Tagliare le pere a meta

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