lunedì 23 marzo 2015

Spaghettini integrali con cime di cavolfiore e bocconcini di salmone al sesamo.

Ogni lunedì comincio la settimana dicendomi: "Ah..da oggi faccio la brava, sto attenta a controllarmi con il cibo!". Vado bene i primi due o tre giorni e poi mi perdo un po' per strada.
Ho cominciato questa settimana con questo splendido piatto di pasta. Forse guardandola non può ispirare granché, ma vi assicuro che invece era una vera bontà! La rifarò sicuramente e ve la consiglio alla grande! 

Ingredienti:
Cime di mezzo cavolfiore
1 trancio di salmone fresco (oppure 1 filetto)
semi di sesamo
limone
sale, pepe, 
pangrattato
prezzemolo
olio e.v.o.
peperoncino

Procedimento:
Pulire il trancio di salmone, togliere la pelle e l'osso centrale, eliminare le spine e tagliare a bocconcini. 
Preparare una panura con pangrattato, semi di sesamo, scorzetta del limone grattugiata e prezzemolo.
Passare i bocconcini di salmone in questa panura. 
Nel frattempo scaldare in padella un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e aggiungere i bocconcini di salmone. 
(Cuociono in un paio di minuti, quindi fare questo procedimento un attimo prima di scolare la pasta, altrimenti preparare con anticipo e tenere da parte).  
Pulire il cavolfiore e togliere soltanto le cimette, cuociono più velocemente e rimangono più morbide.
Cuocere la pasta insieme alle cimette di cavolfiore nella stessa acqua. 
Scolare, aggiungere ai bocconcini di salmone, far saltare in padella per un minuto e servire.
Aggiungere a piacere del peperoncino e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Ottimo anche un olio piccante!



2 commenti:

  1. ahahah..anch'io inizio sempre la settimana con buoni propositi ma poi arrivo al we che sono incontrollabile U.U
    Splendido piatto x il lunedì pieno di fiducia ^_^

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    1. Idem! Già il mercoledì comincio a vacillare...! Questi spaghettini erano davvero buoni! Ciao Consu!

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