Ho cominciato questa settimana con questo splendido piatto di pasta. Forse guardandola non può ispirare granché, ma vi assicuro che invece era una vera bontà! La rifarò sicuramente e ve la consiglio alla grande!
Ingredienti:
Cime di mezzo cavolfiore
1 trancio di salmone fresco (oppure 1 filetto)
semi di sesamo
limone
sale, pepe,
pangrattato
prezzemolo
olio e.v.o.
peperoncino
Procedimento:
Pulire il trancio di salmone, togliere la pelle e l'osso centrale, eliminare le spine e tagliare a bocconcini.
Preparare una panura con pangrattato, semi di sesamo, scorzetta del limone grattugiata e prezzemolo.
Passare i bocconcini di salmone in questa panura.
Nel frattempo scaldare in padella un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e aggiungere i bocconcini di salmone.
(Cuociono in un paio di minuti, quindi fare questo procedimento un attimo prima di scolare la pasta, altrimenti preparare con anticipo e tenere da parte).
Pulire il cavolfiore e togliere soltanto le cimette, cuociono più velocemente e rimangono più morbide.
Cuocere la pasta insieme alle cimette di cavolfiore nella stessa acqua.
Scolare, aggiungere ai bocconcini di salmone, far saltare in padella per un minuto e servire.
Aggiungere a piacere del peperoncino e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Ottimo anche un olio piccante!
ahahah..anch'io inizio sempre la settimana con buoni propositi ma poi arrivo al we che sono incontrollabile U.U
RispondiEliminaSplendido piatto x il lunedì pieno di fiducia ^_^
Idem! Già il mercoledì comincio a vacillare...! Questi spaghettini erano davvero buoni! Ciao Consu!
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