Ho sostituito il guanciale con il pesce spada e il parmigiano con la ricotta. Il risultato, una pasta cremosa, ben amalgamata, saporita ma delicata al tempo stesso.
E' stata una scoperta questa spaghettata, è piaciuta moltissimo a tutti, da rifare assolutamente!
Ingredienti per 4 persone:
1 fetta di pesce spada alta 1 cm (o 1/2 fetta se è di grandi dimensioni)
4 uova
80 gr di ricotta
pepe nero
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
prezzemolo tritato
250 gr di spaghetti (io li ho usati integrali ed erano ottimi)
olio e.v.o.
Procedimento:
Pulire il pesce spada e tagliare a cubetti di circa 1 cm. In una padella far rosolare uno spicchio d'aglio e un peperoncino fresco (a piacere) con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Far cuocere i cubetti di spada per 10 minuti, eliminare lo spicchio d'aglio e tenere da parte.
In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con un pizzico di sale, abbondante pepe nero macinato e la ricotta.
Scolare la pasta al dente, far saltare un minuto in padella con il pesce spada, aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato e amalgamare con la crema di uova e ricotta.
A piacere finire con un filo d'olio extra vergine di oliva.
In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con un pizzico di sale, abbondante pepe nero macinato e la ricotta.
Scolare la pasta al dente, far saltare un minuto in padella con il pesce spada, aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato e amalgamare con la crema di uova e ricotta.
A piacere finire con un filo d'olio extra vergine di oliva.
Davvero una proposta eccezionale! L'ho fatta anch'io ma senza la ricotta che deve regalare una cremosità inaudita, segno e aggiorno la mia versione..sono certa che il maritino gradirà :-)
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